巨人队的乔·肖恩(Joe Schoen)支撑着“压力大”的第一个训练营,

巨人队的乔·肖恩(Joe Schoen)支撑着“压力大”的第一个训练营,
  他留下了足够的时间,所以乔·肖恩(Joe Schoen)还不迟,但是从新泽西到长岛(尤其是亨廷顿)的开车是典型的令人痛苦的经历。巨人队的总经理花了90分钟才能到达目的地,他似乎需要缓解紧张局势。 

  他说:“只是您在骑行的任何部分都无法放松。” 

  在接下来的六个月左右的时间里,Schoen从事新工作将无法放松很多(如果有的话)。他已经扮演了半年的角色,在那个跨越中,他聘请了一名新的主教练 – 布莱恩·达博尔(Brian Daboll),这是他们在布法罗(Buffalo)在一起的同志 – 率领一个自由机构签字期,受到严重的薪资帽限制的阻碍,从事他的第一次签约。 NFL在每个选秀权上都拥有最终决定权,并重建了前台,以更好地塑造他对特许经营的愿景。 

  下一步:他的第一个训练营作为Pack的负责人。新秀周一报道说,最后两个未签名的选秀权,广泛的接收者Wan’Dale Robinson和Safety Dane Belton同意了合同的条款。退伍军人于7月26日到达。这个夏天的工作更多地是关于达博尔和他的教练组,而不是关于肖恩,但这并不意味着最近43岁的总经理计划很快就会呼气。 

  Schoen期望的是:“我去那里有紧张的残骸。”周一在Oheka Castle的Big Daddy Celebrity Golf Classic&Gala上与该帖子交谈。 

  乔·舒恩(Joe Schoen)参加了Oheka城堡的大爸爸高尔夫经典赛。乔·舒恩(Joe Schoen)参加了Oheka Castle的大爸爸高尔夫经典和晚会。

Schoen对他是否期待他的首次训练营的通用汽车(7月27日)是“可能不是”,这真是一件大事。这是因为就阵容负责人的焦虑而言,有一天与下一天没有区别。当玩家参加比赛时,可以确定:其中一些会受到伤害。当他们这样做时,Schoen必须找到替代品。 

  难怪前巨人队总经理Ernie Accorsi过去常常焦急地观察训练营的做法,等待最终的喇叭声,欢迎锻炼的结束并结束受伤的可能性,直到下一次忧虑再次开始天。 

  Schoen说:“正如花名册所在的那样,这是压力很大的,因为有90个人在32个名册上,每个位置只有这么多球员仍然可以在一个营地中运作。” “这对我来说总是非常压力。 

  “您正在观看足球,但您还希望确保自己拥有足够的身体,可以练习,并且想要足够的竞争,其中男人必须尽力而为。这是男生获得足够的工作与准备比赛和接触的人的微妙平衡,并使每个人保持健康。我们拥有一个非常好的体育科学系,医疗部门,他们一直在与Daboll合作制定练习时间表。我认为我们有一个很好的计划。” 

  Schoen知道他被雇用时知道了什么,研究了巨人队的财务限制,并意识到该团队被推向薪资上限。他实现了具体的目标,优先考虑进攻线上的人才和深度,并在泰罗德·泰勒(Tyrod Taylor)的丹尼尔·琼斯(Daniel Jones)落后于丹尼尔·琼斯(Daniel Jones)。 

  “我们可以做得更好吗?是的,如果我们有4000万美元的上限空间,是的,” Schoen说。 “有了我们所拥有的,我认为我们执行了一个计划。我们能够用我们拥有的资源来升级阵容。” 

  乔恩(Joe Schoen)左,与前巨人队紧张的霍华德·克罗斯(Howard Cross)合影。乔恩(Joe Schoen)左,与前巨人队紧张的霍华德·克罗斯(Howard Cross)合影。

乔·肖恩(Joe Schoen)扮演乔·舒恩(Joe Schoen)在大爸爸高尔夫经典赛和晚会上扮演了一枪。

他尚未听到有关他的一些主要参与者的健康状况的最新更新 – 最著名的是接球手Kadarius Toney和左铲球Andrew Thomas-并说:“我希望每个人都会在营地开始时都可以。”春季期间托马斯(脚踝)和托尼(膝盖)没有参加11对11的工作。 

  Schoen关于琼斯在他北卡罗来纳州夏洛特(Charlotte)的夏洛特(Charlotte)在过往训练营的家附近聚集了一些巨人队的进攻目标,他感到非常振奋,称琼斯(Jones)的努力为“领导力元素”。那些共同努力的人,连续性,在设施之外共度时光,我认为这很重要。” 

  使Schoen和Daboll加入的大修是恢复过去五个赛季22-59的特许经营权的另一种尝试。 Schoen并没有比即将到来的营地进一步展望,并且无法确定或评论期望,这对2022巨头来说非常微薄。 

  “我认为我们不会真正知道这支球队 – 再次,我们有很多工作要做 – 第3周,第4周,我们14岁时会如何反应?” Schoen说。 “当我们下跌14时,我们会如何反应?每年都是新的一年。需要一段时间才能弄清楚您的团队是谁,以及他们如何应对逆境,如何应对成功。 …自开幕新闻发布会和[共同所有人]约翰·玛拉(John Mara)说同样的话以来,我们已经说过,我们想看看进步。我们希望看到一个上升的趋势,即我们正在变得更好,我们正在从名册的底部改善到名册的顶部。”

Author: tb888akk1